Покрова на Нерли село Боголюбово

Боголюбово - бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского (правил с 1157 по 1174), основанное в 1158. Основание Боголюбова связывалось духовенством с легендой о явлении богоматери князю Андрею. После смерти князя здесь был основан монастырь. В 1177 году Боголюбово разорил и разграбил рязанский князь Глеб, а во время нашествия монгол-татар были разрушены крепостные сооружения. В XVII-XIX вв. велось значительное монастырское строительство. После Октябрьской революции 1917 монастырь был закрыт. В 1992 монастырь был вновь возрожден. Известно село благодаря церкви Покрова на Нерли, расположенной по середине заливного луга.

Collapse )

Понедельник, первое ДТП

Выпал снег и наши коммунальные службы оказались к этому не готовы, конечно, кто же ждёт снег в середине февраля. С самого утра из за аварий многокилометровые пробки, неописуемо большое количество ДТП по всему городу. Самое интересное, я не видел ни одной снегоуборочной машины утром и вечером, даже песочком не посыпали. В общем всё как всегда, вот только одно НО, нажав на педаль тормоза на "окском съезде" я услышал хруст ABS и покатился прямиком в резко затормозившую передо мною машину.



Collapse )

Кинерма

Кинерма - памятник деревянного зодчества Карелов-ливвиков, традиционного поселения Карелии, с высокой степенью сохранности исторически сложившейся объемно-планировочной структуры. Деревня представляет собой музей под открытым небом, отражающий народное зодчество юго-западной Карелии в ХIX-XX вв. Первое письменное упоминание о деревне относится к 1563 году, когда эти земли и проживавшие на ней крестьяне были внесены в писцовые книги Обонежской пятины.


Collapse )

Путешествие вокруг Ладоги - день третий

Утро третьего дня путешествия. Пора в дорогу. Мы приодолели уже 1200 км, но в переди ещё много интересных мест, красивая природа и незабываемые впечатления.

Collapse )

Путешествие вокруг Ладоги - день второй

Занимаясь очень медленным переносом данных о путешествии вокруг Ладоги я наконец то дошёл до второго дня! Писать почему то очень лень, может потому что ybxtuj не получается (в плане писанины), а может просто не дано, ну да ладно, буду краток и чиркну что как было и куда всё это прошло. Напомню что первый день закончился на парковке около кафе, где за ночь на стоянке пришлось отдать 150 рублей, зато утром было где умыться и поесть, не хватало только душа. Расшатавшись где то к полудню. погрузившись в авто и нажав на газ продолжили путь.




Collapse )

Путешествие вокруг Ладоги - день первый

Первый день любого путешествия это сплошная дорога к намечаной цели, сотни километров, приближающих к заветной мечте. 450 километров до Москвы пролетели незаметно, а вот по Москве без навигатора плутал 2 часа, пока нашёл Киевский вокзал, на котором встретил второго участника поездки. После недолгой радости от встречи мы вместе продолжили путь. Выезд на Ленинградское шоссе медленно полз в нужную сторону, пробка проплывала мимо памятника войнам,ну как не сфотографировать.





Collapse )